Группа компаний “Тетрасвязь” объявила о завершении второго этапа строительства сети профессиональной радиосвязи стандарта TETRA к Олимпиаде в Сочи 2014 г. В рамках госконтракта выполнены строительные и монтажные работы по вводу в строй 49 базовых станций на участке Анапа — Красная Поляна и двух центров коммутации (в Краснодаре и Сочи). Координация строительства сети осуществлялась Федеральным агентством связи и государственной корпорацией “Олимпстрой”. Все работы выполнены с надлежащим качеством и строго в соответствии с календарным графиком.

Строительство сети радиосвязи TETRA разделено на три этапа, по каждому этапу получены положительные заключения государственной экологической и технической экспертизы. В настоящее время “Тетрасвязь” выполняет работы по третьему этапу контракта, на финишной прямой будут возведены 21 базовая станция и коммуникационный сервер. Завершение всех работ по строительству сети TETRA в Краснодарском крае, пуско-наладка оборудования и сдача в эксплуатацию объектов сети запланированы на вторую половину 2012 г.

Создаваемая сеть TETRA станет одной из крупнейших в Восточной Европе и охватит все объекты, которые будут задействованы во время Олимпийских игр, ключевые транспортные магистрали Черноморского побережья, а также направление Краснодар — Джубга. В рамках ответственного спортивного мероприятия данная сеть обеспечит предоставление услуг связи, передачи данных и навигационной информации от отечественной системы ГЛОНАСС всем заинтересованным группам пользователей, а в перспективе станет существенной составляющей региональной телекоммуникационной инфраструктуры Краснодарского края.

Версия для печати