Оператор спутниковой связи “Телепорт-Сервис” принял участие в разработке программного сервера TrueConf Server VSAT. Решение позволит организовать многоточечные видеоконференции на нестабильных каналах с пропускной способностью от 64 кбит/с.

Как сообщается, в новом программном сервере будет реализована возможность при трансляции отображать на экране логотипы компаний, титры, бегущую строку или заставку, что сделает эфир видеоконференции подобным телевизионному.

Новая разработка позволит управлять ходом конференции (в том числе подключением к ней новых участников и переключением внимания с одного участника на другого) удаленно, что упростит использование решения и исключит необходимость присутствия технических специалистов на площадках проведения мероприятия. Также будет реализована функция записи, как всей конференции, так и выступления отдельного спикера.

По сообщениям, сервер даст возможность просматривать видеоконференцию (в том числе онлайн) в любом необходимом формате (например, в стандарте Windows Media Player).

Благодаря реализованному решению к видеоконференции могут быть одновременно подключены до 150 активных участников, а также неограниченное количество зрителей. Качество передаваемой картинки (HD 1200*720p) соответствует вещательному стандарту.

“Несмотря на то, что разработанное решение предназначено для организации услуги ВКС по беспроводным каналам связи, его также можно использовать в сети проводной широкополосной связи”, — отмечает Станислав Солдатов, технический директор TrueConf.

Версия для печати