Компания TopS BI, входящая в группу компаний “Систематика”, объявила о завершении проекта создания ЦОДа для “Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина” (далее ЦПК).

Сообщается, что проект был инициирован руководством ЦПК в целях повышения эффективности использования технических средств, сокращения расходов на администрирование, улучшение безопасности и отказоустойчивости ИТ-инфраструктуры центра, поскольку ранее существовавшая ИТ-инфраструктура этим требованиям не удовлетворяла. Компания TopS BI была отобрана в качестве исполнителя проекта по результатам конкурса.

Как информирует TopS BI, наиболее важными требованиями к новой инфраструктуре стали высокая доступность существующих информационных систем и максимальное использование уже имеющегося оборудования. Эти задачи были решены специалистами TopS BI с использованием технологий виртуализации, как на серверной стороне (VMware vSphere), так и на стороне системы хранения данных (NetApp). Утверждается, что построенная программно-аппаратная платформа характеризуется высокой степенью надежности, гибкостью и простотой масштабирования и сопровождения.

Согласно предоставленным TopS BI данным проектирование и построение комплекса инженерных систем ЦОДа проходило на базе открытой, адаптивной и интегрируемой архитектуры APC InfraStruXure. В состав этого комплекса вошли системы бесперебойного электроснабжения, распределения бесперебойного электропитания и прецизионного кондиционирования производства APC, системы автоматического газового пожаротушения, общеобменной вентиляции и газо-дымоудаления, а также заземления.

Версия для печати