Iomega объявила о начале продаж домашних сетевых хранилищ Iomega iConnect, Home Media Network Drive и StorCenter IX2-200d.

Жесткий диск Iomega Home Media, Cloud Edition, предоставляет общий доступ к файлам, фотографиям, видеозаписям и музыкальным библиотекам, хранящимся на всех компьютерах. Он имеет встроенный медиа-сервер UPnP AV (сертифицированный DLNA) и сервер iTunes, которые обеспечивают общий доступ к файлам по сети для компьютеров и любых других цифровых устройств мультимедиа, таких как игровые консоли, цифровые фоторамки или подключенные к сети телевизоры. А также имеется возможность автоматической публикации файлов на сайтах Facebook, YouTube и Flickr. Поставляется объемом 1, 2 и 3 Тб.

Как сообщается, Iomega iConnect Wireless Data Station предназначен для автоматического подключения настольных и портативных USB-накопителей к компьютерной сети.

Устройство Iomega StorCenter ix2-200 емкостью 2, 4 или 6 Тб обеспечивает доступ к устройствам iSCSI на уровне блоков, позволяет осуществлять обмен файлами и создавать массив RAID 1 с целью оптимальной защиты данных. Поддерживает источники бесперебойного питания, репликацию данных с устройства на устройство и сменные носители для обеспечения непрерывности бизнес-процессов и быстрого восстановления системы после сбоя. Предлагает такие усовершенствованные функции мультимедиа, как сертифицированный DLNA медиа-сервер UPnP AV, возможность выполнения торрент-загрузок и загрузок через Bluetooth, автоматическая публикация файлов мультимедиа в Facebook, Flickr и YouTube, а также средства работы с цифровыми фотографиями, например, протокол передачи изображений PTP.

Версия для печати