Московский пиво-безалкогольный комбинат “Очаково” подвел итоги проекта по централизации и объединению ИТ-инфраструктуры. Его руководством было принято решение построить информационную систему на базе серверов HP, оснащенных ПО Microsoft Hyper-V, а в качестве средства управления и мониторинга использовать инструментарий Microsoft System Center Operations Manager 2007. Стоимость проекта, длившегося два месяца и выполненного компанией R-Style, составила около 2 млн. рублей.

В состав “Очаково” входит 18 предприятий, способных выпускать 260 млн. декалитров напитков в год. Для управления ресурсами компании: производством, финансами, персоналом и т. д., в “Очаково” используется ERP‑система “Монолит”. “Этот программный продукт не слишком широко распространен, но проверен и хорошо учитывает многие особенности нашей отрасли, — рассказывает начальник ИТ-отдела “Очаково” Иван Демин. — В то же время производительность, а главное надежность работы центра обработки данных нас не устраивала. Понятно, что если система выходит из строя, то это оборачивается очень серьезными потерями для компании”.

Теперь система функционирует на трех серверах, и даже если два из них выйдут из строя, она сохранит работоспособность. Повысилась эффективность использования оборудования, снизилось энергопотребление. Утверждается, что проект окупился за полгода.

Версия для печати