Компания Riverbed Technology, специализирующаяся на системах повышения производительности ИТ-инфраструктуры, объявила на VMworld 2011 о том, что ее решения для оптимизации WAN-сетей на базе устройств Steelhead ускоряют работу сервиса репликации данных VMware vSphere Replication — новой функции программного обеспечения VMware vCenter Site Recovery Manager 5.

Сообщается, что сочетание решений Riverbed и VMware позволяет устранить проблемы, связанные с репликацией данных поверх WAN в облачном и виртуализированном окружениях. Совместное решение Riverbed и VMware служит для оптимизации непрерывности бизнеса и аварийного восстановления ИТ-ресурсов. Оно помогает создавать публичные, частные и гибридные облачные окружения.

Сервис VMware vSphere Replication является новой функцией, реализованной в VMware vCenter Site Recovery Manager 5, которая позволяет реплицировать виртуальные машины (ВМ) и соответствующие данные как внутри, так и между локальными, удаленными или облачными ЦОДами.

Как информирует Riverbed, совместное решение Riverbed и VMware позволяет реализовать преимущества расширенной репликации данных на расстоянии, используя эффективный подход, без ухудшения директивного времени восстановления (RTO) и директивной точки восстановления (RPO). По данным Riverbed, ее решения для оптимизации WAN обеспечивают существенный прирост производительности при репликации больших объемов данных по WAN, снижая при этом периодические издержки на инфраструктуру.

Версия для печати