Производитель телекоммуникационного оборудования Siemens Enterprise Communications объявил о завершении разработки нового продукта для организации видеоконференций OpenScape Desktop Videoconferencing. Сообщается, что продукт является частью обновленного решения OpenScape UC Suite, которое обеспечивает доступное использование унифицированных коммуникаций (UC) на рабочем месте.

Как информирует Siemens Enterprise Communications, продукт OpenScape UC Suite представляет собой мультимедийную платформу корпоративного класса на базе SIP-протокола нового поколения. Программное решение OpenScape Desktop Videoconferencing включено в стандартную конфигурацию нового продукта OpenScape UC Suite и обеспечивает потребности заказчиков в многоточечной видеоконференцсвязи, работая на любом компьютере через веб-камеру как простое, недорогое решения для ВКС. Обновление также затрагивает флагманский продукт Siemens Enterprise Communications OpenScape Voice в части поддержки протокола IPv6 и протокола безопасности SDES.

Как сообщил технический директор компании Владимир Ткачев, в новом релизе продукт OpenScape UC Suite интегрирован с OpenScape UC Application, благодаря чему его пользователям стали доступны возможности организации как регулярных, так и единичных конференций через унифицированные коммуникации, определение статуса пользователя и услуга “единого номера” в том числе для видеосвязи. Добавлена также индикация говорящего человека при многоточечной конференции, поддержка аудио и видеопотоков выского качества. Благодаря использованию стандартного SIP-протокола система совместима с пользовательскими терминалами LifeSize, Polycom и Tandberg.

Как сообщается, продукт будет доступен в России с октября этого года.

Версия для печати