Google вывела из режима бета-тестирования социальную сеть Google+, запущенную в конце июня этого года. До сих пор в Google+ можно было попасть только по приглашению, теперь же ресурс открыт для широких масс пользователей.

“Мы еще очень далеки от полного завершения работы над сетью, но сделанные с момента дебюта улучшения уже позволили нам вывести проект из стадии бета-версии и представить нашу сотую разработку, связанную с Google+ — это открытая система регистрации, — говорит старший вице-президент компании по разработкам Вик Гандотра. — Таким образом, любой желающий может зайти на google.com/+ и присоединиться к проекту”.

Google также реализовала ряд новых функций в системе видеоконференций Hangouts, присутствовавшей в сети. Однако если изначально “Тусовка” (Hangout) была доступна лишь клиентам Google+, выходящим в сеть через ПК, то теперь она заработала и для пользователей Android-устройств и в ближайшее время будет доступна для смартфонов iPhone. Поддержка “Тусовки” была добавлена в Android-устройства в версии ОС 2.3, где стало возможным использовать фронтальную камеру для веб-коммуникаций.

Говоря о нововведениях в Hangouts, компания сообщила об оптимизации алгоритма отображения видео, хотя и заявила, что количество одной проводимой конференц-сессии по-прежнему ограничено 10 участниками. Появилась тут и новая функция: теперь пользователи могут предоставлять участникам беседы доступ к своим рабочим столам. Ранее они могли лишь совместно смотреть видео на YouTube. Теперь же можно обмениваться фотографиями (в реальном времени), планировать поездки, совместно работать над документами и использовать новую функцию Sketchpad.

Стоит отметить, что Google открыла доступ к своей социальной сети для всех жалеющих ровно за сутки до начала конференции Facebook f8, где крупнейшая мировая социальная сеть должна представить свои новинки и поделиться планами в отношении развития. На сегодня Facebook насчитывает более 750 млн. пользователей, тогда как аудитория Google+ значительно скромнее — 25 млн. человек.

Версия для печати (без изображений)