Корпорация CA Technologies представила новую версию своего пакета резервного копирования Arcserve R16. Входящее в состав пакета программное обеспечение Central Host-Based VM Backup обеспечивает защиту инфраструктуры виртуальных машин с помощью резервного копирования на базе образов машин VMware vSphere, а также полную репликацию систем и защиту от сбоев для виртуальных сред Microsoft Hyper-V, VMware vSphere и Citrix XenServer. Как обещает CA, это ПО, поддерживающее как полное восстановление на “голом железе”, так и полное переключение в случае сбоя на резервное оборудование всех виртуальных машин, также позволяет за несколько минут провести восстановление отдельных серверных приложений, папок и файлов.

Другая новая утилита Arcserve r16 Central Virtual Standby позволяет проводить по расписанию автоматическое преобразование образов ВМ в автономные виртуальные машины VMware Virtual Disk и Microsoft Virtual Hard Disk для ускорения восстановления виртуальной среды.

Arcserve r16 может вести резервное копирование в гибридные облачные инфраструктуры хранения, что позволяет сохранять резервные копии в облаках Amazon Web Services, Microsoft Windows Azure and Eucalyptus, а также проводить восстановление после аварий с помощью Amazon Elastic Compute Cloud (EC2).

Версия для печати