Технологический центр Microsoft и компания Samsung Electronics объявили о доступности оптимизированной платформы, которая использует современную экологичную память Samsung в виртуальном центре обработки данных Microsoft. Сообщается, что система, построенная базе памяти DDR3 класса 30 нм Samsung и ЦОД-платформы Microsoft, обеспечила значительную экономию электроэнергии, что выяснилось в результате комплексного оценивания системы.

“В скором будущем мы также планируем разрабатывать решения, основанные на памяти 4Gb DDR3 класса 20 нм* и устройствах SSD корпоративного уровня”, — заявил Ванхун Хонг, исполнительный вице-президент подразделения продаж и маркетинга решений памяти и решений для устройств Samsung Electronics.

Стороны утверждают, что для серверных приложений 2-Гб модули памяти Green DDR3 класса 30 нм производства Samsung могут обеспечивать производительность до 1866 Гбит/с при напряжении 1,35 В, в то время как ПК-модули могут работать с производительностью до 2133 Гбит/с (при 1,5 В), что в 3,5 раз превосходит показатели памяти DDR2 класса 60 нм и в 1,6 раза — памяти DDR3 класса 50 нм.

Как сообщается, экологичная память DDR3 Samsung класса 30 нм была протестирована на 8-Гб модулях RDIMM, установленных на серверных системах, где запущены виртуальные среды на базе Windows Server 2008 R2 Enterprise. Они обеспечили экономию электроэнергии до 15% при снижении мощности системы на 30 Вт в сравнении с системами, где используется память DDR3 класса 50 нм.

Версия для печати