Фирма “СФЕРА” сообщила о завершении тестирования адаптированной платформы Ericsson CoordCom в российских условиях и готовности дальнейшей эксплуатации решения в рамках “Системы-112”. Адаптация CoordCom в России расценивается компанией как серьезный шаг к созданию такой технологии экстренного реагирования, которая могла бы стать основой для проекта развертывания “Системы-112” в России.

В настоящий момент “СФЕРА” принимает участие в государственных торгах на проектирование и организацию “Системы-112”. Компания разработала системный проект для МЧС Тульской области, типовое техническое решение для Владимирской области. В июле нынешнего года завершено создание опытного участка “Системы-112” в городе Глазове (Удмуртия).

С технической стороны платформа CoordCom, разработанная компанией Ericsson, представляет собой систему для приема вызовов и диспетчеризации. Она позволяет передавать информацию об экстренной ситуации в режиме реального времени всем службам, вовлеченным в ее разрешение, помогает персоналу предпринимать надлежащие меры в любой ситуации.

Как сообщается, функциональность комплекса позволяет интегрировать систему с ГИС, что дает возможность находить ближайшие к месту происшествия группы экстренного реагирования, а также получать дополнительную информацию о ситуации. Система адаптируется и масштабируется в соответствии с задачами заказчика.

Данная технология уже более 20 лет применяется в ряде европейских стран в системах вызова оперативных служб.

Версия для печати