Компания Acronis объявила о выпуске русскоязычной версии vmProtect 6 — системы резервного копирования и аварийного восстановления для платформы VMware, созданной специально для серверов VMware vSphere (версий 4.0, 4.1 и выше) на базе гипервизоров ESX и ESXi. Это решение позволяет организовать резервное копирование и быстрое восстановление в виртуальных средах VMware без установки программных агентов на виртуальные машины.

Разработчики утверждают, что при цене одной лицензии в 17465 руб. за физический процессор и отсутствии ограничения по числу миграций физических серверов в виртуальные машины Acronis vmProtect 6 представляет собой недорогую систему резервного копирования, проведения миграции и аварийного восстановления в среде VMware.

По оценкам Taneja Group, установка Acronis vmProtect 6 занимает примерно пять минут, после чего решение позволяет восстановить виртуальную машину напрямую из образа диска, причем само восстановление может занимать меньше минуты. Наличие веб-интерфейса позволяет работать с процессами удаленно, в том числе, с помощью смартфона.

Новинка поддерживает восстановление на уровне образа диска и отдельных файлов, что позволяет восстанавливать только нужные данные и сокращать время простоя в случае восстановления из резервной копии. Acronis vmProtect 6 также позволяет выбирать тома для резервного копирования и анализировать файловую систему, чтобы исключить копирование неиспользуемых файлов и папок, например, файла подкачки или временных файлов.

Acronis vmProtect 6 поставляется вместе со средствами дедупликации и сжатия данных. Кроме того, резервные копии могут быть защищены с помощью промышленного стандарта шифрования AES с длиной ключа в 256 бит.

Версия для печати