Компания NEC Display Solutions Europe объявила о начале выпуска плат нового поколения с интерфейсом High Definition Serial Digital Interface (HDSDI), позволяющих в полном объеме обеспечить цифровое управление дисплеями для общественных мест и проекторами, оснащенными слотом NEC STv2 или двойным слотом.

Как сообщается, новинка в большей степени ориентирована на использование в широкополосном вещании, но также может использоваться для цифровых рекламно-информационных систем, где требуется передача сигнала на большие расстояния. Модуль позволяет передавать цифровые сигналы на расстояние до 300 м (100м с HDSDI).

NEC STv2 1.5G HDSDI представляет собой первый модуль, не являющийся одноплатным компьютером, который совместим со всеми дисплеями для общественных мест и проекторами NEC, имеющими слот STv2, а также с дисплеями NEC для общественных мест с двойным слотом (через адаптер). Технология двойного слота NEC позволяет интегрировать одноплатные компьютеры и другие продукты для установки в опциональный слот, основанные на текущем стандарте NEC и новом стандарте NEC/Intel OPS, без необходимости использования внешнего оборудования или дополнительного источника питания.

Кроме того, модуль HDSDI обеспечивает работу в полностью цифровом режиме и дает возможность эффективно обрабатывать сигналы HD и SDI и формировать изображение.

Версия для печати