Корпорация Cisco в середине октября представила расширение своей фабрики коммутаторов Cisco Nexus 5000 и 7000 для блейд-серверов HP BladeSystem. Решение Cisco Nexus B22 Fabric Extender (FEX) for HP помогает заказчикам распространить унифицированную фабрику коммутации Cisco Unified Fabric на лезвия HP c-Class BladeSystem. Решение, совместно разработанное инженерами Hewlett-Packard и Cisco, позволяет заказчикам подключать и настраивать конфигурацию инфраструктуры HP BladeSystem c-Class и унифицированной фабрики Cisco Unified Fabric.

По заявлению Cisco, его применение расширяет полосу пропускания и повышает надежность сетей, а также улучшает гибкость при изменении нагрузок на лезвия HP BladeSystem и при переходе на десятигигабитный Ethernet.

Cisco Nexus B22 Fabric Extender (FEX) for HP уже доступно для заказа по всему миру. В США это решение стоит от 9,8 тыс. долл.

Стоит отметить, что хотя после выхода Cisco на серверный рынок со своими собственными лезвиями Hewlett-Packard прекратила стратегическое партнерство с сетевым гигантом, многие заказчики HP BladeSystem продолжают использовать коммутаторы Cisco, в том числе и специально разработанные для HP BladeSystem c-Class устройства Catalyst 3020 и 3120, которые устанавливаются в шасси HP BladeSystem c7000.

Версия для печати