Компания “Т-Платформы” объявила о заключении партнерского соглашения с компанией DataDirect Networks (DDN) — лидером (по статистике рейтинга Top 500) в области разработки систем хранения данных, оптимизированных для применения в составе суперкомпьютерных комплексов.

Подписанное партнерское соглашение позволит “Т-Платформам” осуществлять поставки систем хранения данных DDN как в составе собственных решений, так и в качестве независимых устройств.

В конце 2010 г. более 55% систем международного рейтинга Top 500 самых высокопроизводительных вычислительных комплексов планеты включали параллельные системы DDN. Основу решений компании составляют две высокопроизводительные аппаратные платформы и четыре программные оболочки, что позволяет создавать различные по производительности и функционалу системы хранения. Управление и гибкое масштабирование аппаратных платформ реализовано за счет ПО, одновременно обеспечивающего взаимодействие системы хранения данных с клиентскими системами. Внутренняя архитектура решений DDN основана на интерфейсах SAS 6g, обеспечивающих наименьшее в отрасли время задержки, а также высокую агрегированную пропускную способность.

В “Т-Платформах” уточняют, что до подписания соглашения компания предлагала клиентам преимущественно решения Panasas или СХД собственной разработки — T-ReadyStorage Active Store и T-SAN ReadyStorage, разработанные на базе решений Panasas. (По информации из открытых источников “Т-Платформы” стали OEM-партнером Panasas в конце 2005 г.)

В официальном пресс-релизе компании цитируется генеральный директор “Т-Платформ” Всеволод Опанасенко, по словам которого компания намерена и дальше активно развивать сотрудничество с разработчиками систем хранения данных, телекоммуникационного оборудования и общесистемного ПО.

Версия для печати