Компания “Техносерв” объявила о завершении проекта по созданию мультимедийного комплекса для проведения совещаний в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) в новом здании центрального аппарата Федеральной миграционной службы России на Чистопрудном бульваре.

Сообщается, что в состав комплекса вошли мультимедийная система ВКС для нескольких помещений, конгресс-система для обеспечения синхронного перевода и система протоколирования мероприятий. Системами ВКС оснащены кабинет директора ФМС, переговорная комната и зал коллегии, вмещающий до 100 участников.

Как информирует “Техносерв”, в мультимедийном комплексе зала коллегии инсталлирована видеоподсистема, включающая центральную видеостену, несколько ЖК-мониторов в центре зала для дублирования изображения и настольные интерактивные экраны для конференц-стола в президиуме. Зал также оснащен конгресс-системой, обеспечивающей при необходимости синхронный перевод, и лекционной трибуной, которая благодаря интерактивному экрану и документ-камере позволяет проводить презентации с использованием мультимедийной информации. Кроме этого зал коллегии оборудован системами протоколирования мероприятий и управления ВКС.

Согласно данным “Техносерв”, при реализации проекта применялись технологические решения Cisco, Tandberg, HP, Wacom, Panasonic, Orion, Kramer Electronic, Crestron и Wolfvision. Для созданной ВКС обеспечена возможность подключения к групповой ВКС, созданной “Техносервом” в 2009 г., которая охватывает конференц-зал здания центрального аппарата ФМС в Боярском переулке в Москве и территориальные органы службы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске.

Версия для печати