Компания Acronis сообщила о выходе Acronis Snap Deploy 4, новой версии автоматизированного решения для массового развертывания данных и системных конфигураций на персональных компьютерах, серверах и виртуальных машинах. Новое решение, построенное на базе фирменной технологии создания образов дисков, делает полный снимок операционной системы, приложений и данных, создавая мастер-образ, который затем можно устанавливать на машины в массовом порядке.

Как сообщается, новая версия Acronis Snap Deploy позволяет настроить параметры каждой машины в отдельности, например, присвоить уникальный IP-адрес. В новой версии также значительно улучшена поддержка виртуальных машин за счет возможности развертывания напрямую из файлов VHD. Acronis Snap Deploy 4 лицензируется по числу машин, либо в виде пакета лицензий на определенное число развертываний. В цену лицензий на определенное число развертываний входит дополнительный модуль Acronis Universal Deploy.

В настоящее время в Европе и США доступны версии Acronis Snap Deploy 4 на английском, немецком и французском языке. Рекомендованные розничные цены в США составляют от 25 долл. за одну рабочую станцию и от 121 долл. за один сервер.

Версия для печати