Корпорация HP и провайдер ЦОД-услуг DataSpace объявили о введении в эксплуатацию в Москве ЦОДа, сертифицированного по уровню Tier III. Сообщается, что проект был разработан и реализован подразделением HP Critical Facility Services (HP CFS).

Как заявляет HP, это на данный момент единственный ЦОД в Восточной Европе, который соответствует стандарту надежности Uptime Institute уровня Tier III по проекту готового объекта. Соответствие ЦОДа уровню Tier III обеспечивает постоянную работу ИТ-инфраструктуры в режиме 24/7, позволяя проводить ремонтно-профилактические работы без прерывания предоставления услуг.

Согласно предоставленной HP информации, инженеры HP CFS выполнили работу, связанную с оценкой объекта строительства и составлением проектировочных планов центра обработки данных, в течение двенадцати месяцев. Объект построен на месте бывшего шинного завода в Москве, занимает территорию 6000 кв. метров; 12 отдельных залов для ИТ-оборудования способны разместить до 1000 серверных стоек.

DataSpace предполагает, что заказчиками ее услуг будут преимущественно компании телекоммуникационной и финансовой отраслей, ориентированные на предоставление услуг на базе облачной инфраструктуры.

Версия для печати