Компания НР представила мобильное решение для обеспечения связи на базе своих маршрутизаторов НР MSR, которые, как заявляет компания, предназначены для объединения локальных сетей организаций любого масштаба с целью дальнейшего подключения к Интернету и к корпоративной сети.

Сообщается, что отличительной особенностью предлагаемого решения является возможность подключения к маршрутизатору через встроенный USB-порт модемов 3G. В настоящее время маршрутизаторы HP MSR сертифицированы на совместимость с моделями USB-модемов Huawei как с внутренними, так и с внешними антеннами. В результате с помощью HP MSR мобильную сеть 3G можно использовать как основной канал передачи данных или как резервный. HP сообщает также о том, что маршрутизаторы HP MSR обеспечивают VPN-соединение через канал 3G для объединения удаленных сетей в одну виртуальную частную сеть.

НР также информирует о выпуске решения на базе точек беспроводного доступа HP MSM310 с использованием беспроводных сканеров штрих-кодов Motorola 3090. Управление точками доступа HP MSM310 обеспечивают контроллеры беспроводной сети HP MSM7xx. Установленное на них программное обеспечение НР Procurve Manager вместе с модулем НР Mobility Manager выполняет централизованный мониторинг состояния беспроводной сети и предоставляет администратору системы интерфейс настройки оборудования.

На HP MSM310 можно устанавливать съемные нестандартные антенны, обеспечивающие увеличение зоны покрытия беспроводного сигнала. Для защиты от отказов и увеличения числа подключенных к беспроводной сети сканеров, контроллеры НР MSM7xx можно объединить в кластер. Предлагаемая беспроводная система интегрирована с базой данных пользователей на основе LDAP и использует протокол Radius для авторизации подключения сканеров к беспроводной системе.

Версия для печати