Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax объявил о поставке SHDSL-модемов “М-1Д” и устройств доступа “М-2Б1” фирме “Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)”. Эта компания — совместное предприятие РЖД и концерна Bombardier Transportation — является производителем систем обеспечения безопасности движения поездов.

“Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)” применила продукцию Zelax в составе систем микропроцессорной централизации стрелок и сигналов EBI Lock 950 для оснащения более 25 железнодорожных станций. В системах EBI Lock 950 оборудование Zelax решает задачу объединения территориально распределенных сегментов индустриальной сети Ethernet, размещенных в разных зданиях и модулях на станциях и перегонах.

Решение Zelax позволяет передавать данные на расстояние от 100 м до 9 км с определенной заказчиком пропускной способностью канала 2 Мбит/с. Устройства доступа "М-2Б1" обеспечили для ряда участков передачу данных Ethernet по арендованным каналам Е1. Компания провела независимую экспертизу оборудования нескольких производителей, в том числе модемов “М-1Д” и “М-2Б1”. Как сообщается, технические характеристики устройств, выпускаемых Zelax, полностью соответствовали требованиям заказчика.

“Продукция компании Zelax применяется в нашей системе автоматизированных рабочих мест уже более 10 лет, — отметил Сергей Фурсов, главный инженер “Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)”. — Мы нацелены на дальнейшее внедрение высокотехнологичного оборудования в России совместно с компанией Zelax”.

Версия для печати