Компания RiT Technologies (входит в группу компаний “Стинс Коман”) объявила о выпуске решения RiT CenterMind, реализующего, как утверждает разработчик, новый подход к управлению сетевыми и инфраструктурными активами дата-центров (Data Center Infrastructure Management, DCIM). Сообщается, что решение обеспечивает возможность оптимизировать использование ресурсов и повысить эффективность ЦОДа благодаря получению в реальном времени консолидированных сведений о состоянии ИТ-систем, соединениях, условиях рабочей среды и состоянии системы электропитания.

Как информирует RiT Technologies, ее новое решение объединяет функции по управлению параметрами рабочей среды, электропитанием, соединениями и безопасностью. За счет автоматизации рутинных операций по развертыванию нового оборудования и сетевому планированию менеджеры ЦОДов могут повысить эффективность активов, снизить время простоя и улучшить качество предоставляемых сервисов.

RiT CenterMind состоит из четырех основных компонентов:

  • ПО управления CenterMind;
  • средства CenterMind G+ для оптимизаций параметров среды эксплуатации;
  • средства CenterMind P+ для улучшенного контроля энергопотребления;
  • PatchView — система интеллектуального управления инфраструктурой для улучшения использования сетевых ресурсов.

Как заявляет разработчик, RiT CenterMind реализует единую платформу, предоставляющую в реальном времени интуитивно понятную картину состояния ресурсов ЦОДа, независимо от его места нахождения, улучшает планирование ресурсов, обеспечивает четкий сценарий возврата инвестиций.

Версия для печати