Компания Panasonic пополнила модельный ряд систем видеоконференцсвязи высокой четкости двумя новинками: KX-VC600CX и KX-VC300CX. Сообщается, что оба устройства поддерживают работу по SIP-протоколу и отличаются высоким качеством картинки, которое достигается за счет передачи стереозвука и FullHD-изображения с помощью видеокодека высокого разрешения H.264.

Как информирует Panasonic, система KX-VC600CX позволяет проводить четырехсторонние ВКС в формате FullHD. Со своей стороны система KX-VC300CX в базовой комплектации представляет собой более экономичный вариант для двусторонних совещаний с качеством изображения до 720p.

Стабильность связи через Интернет обеспечивается технологией Panasonic AV-QoS, а качество речи достигается за счет полнодуплексной передачи звука и функции эхокомпенсации, подавляющей эхо и микрофонный эффект. К системе KX-VC600CX можно подключить до четырех цифровых микрофонов с функцией распознавания направления звука. Обе модели позволяют использовать в качестве источника видеосигнала ПК или FullHD-видеокамеру. Panasonic обращает внимание на возможность использования обеих моделей совместно с системами других производителей.

Тем компаниям, которые устанавливают систему ВКС только на оборудовании Panasonic, предлагается воспользоваться облачным NAT Traversal сервисом на базе удаленных серверов. Сервис избавляет от необходимости арендовать выделенный IP-адрес и производить настройки маршрутизатора. Входящий в комплект пульт дистанционного управления упрощает работу при проведении совещания и помогает управлять не только ВКС системой и локальной камерой, но и камерой на удаленном конце видеоконференции.

Как сообщил специалист по продукту HDVC компании “Панасоник Рус” Петр Дергилев, установить и настроить новые системы очень легко. Их габариты позволяют размещать оборудование в небольших помещениях, а новый сервис NAT Traversal исключает необходимость сложной настройки сети, а подключив специальную камеру, очки, дисплей/проектор, можно проводить видеоконференции в формате 3D.

Версия для печати (без изображений)