Компания Polycom объявила о результатах сотрудничества с IBM, которое обеспечило интеграцию видеосистем RealPresence с последней версией платформы IBM Sametime, что, как утверждается, позволяет выполнять голосовые вызовы и видеовызовы высокой четкости через интерфейсы электронной почты и социальных бизнес-приложений без запуска специальных приложений для проведения видеоконференций.

Сообщается, что через платформу Sametime теперь обеспечивается интеграция систем Polycom с платформой Connections, и пользователи получают доступ к видео непосредственно из портала социальной сети. Используя клиент, построенный на основе браузера, можно подключаться к ВКС, организованной на платформе Polycom RealPresence, из любого места и с любого компьютера, даже если на нем не установлен клиент Sametime. Пользователи могут запускать ВКС установкой флажка в настройках совещаний системы IBM Lotus Notes.

Как информирует Polycom, платформа RealPresence позволяет устанавливать соединения между пользователями Sametime и применять также другие видеосистемы, основанные на открытых стандартах — от систем видеосвязи с эффектом присутствия до программного обеспечения Polycom RealPresence Mobile на планшетных компьютерах. Подключаться к многоточечным ВКС стало возможным непосредственно из клиента мгновенных сообщений Sametime.

Polycom также объявила, что интеграция ее решений для голосовой и видеосвязи с функциями Sametime позволили ей создать систему для здравоохранения, которая помогает медицинским специалистам оказывать помощь людям дистанционно. В данном решении также предусмотрена возможность использования других видеосистем, основанных на открытых стандартах.

Версия для печати