Компания “Манго Телеком” объявила о запуске в эксплуатацию нового ЦОДа и связывает это с ростом популярности SIP-телефонии и с большим числом подключений новых абонентов в Московском регионе (более 700 организаций в месяц), а также с запуском региональной программы, предусматривающей создание подразделений “Манго Телеком” в городах-миллионниках РФ.

Сообщается, что новый ЦОД , обеспечивающий готовность на уровне 99,99%, организован на базе ЦОДа компании DataLine, расположенного на северо-востоке Москвы на значительном удалении от основной технической площадки “Манго Телекома” (MMTC-9). Оборудование, установленное на обеих площадках — сетевые коммутаторы, система биллинга, серверы приложений и баз данных, DNS и электронной почты, стыки с другими операторами связи — соединено независимыми оптическими линиями связи.

По словам технического директора “Манго Телекома” Александра Трошина, оператор уже обеспечил себе необходимый резерв производительности. При расширении состава оборудования, которое начнется в ближайшее время, основное внимание сместится в сторону компонентов, отвечающих за автоматическое резервирование всех элементов инфраструктуры. В итоге планируется создать катастрофоустойчивое решение, которое будет опираться не на два, а на большее число ЦОДов разных провайдеров.

Версия для печати