Компания Citrix объявила о выпуске NetScaler 10. Это решения использует новую технологию Citrix TriScale, которая, как заявляет Citrix, кардинально преобразует архитектуру NetScale, обеспечивая возможности разностороннего расширения в ЦОДах и сетях провайдеров. NetScaler 10 поддерживается устройствами NetScaler MPX, виртуальными системами NetScaler VPX и виртуализированными многопользовательскими платформами NetScaler SDX.

Сообщается, что в новой версии реализовано более 160 новых возможностей. Среди них называется новое решение ActionAnalytics, которое обеспечивает мониторинг ресурсов в реальном времени и управление политиками, что позволяет преобразовывать данные, собранные NetScaler, в готовые к применению массивы, тем самым улучшая анализ коммерческих сведений и автоматическую корректировку политик доступа к приложениям и услугам в публичных и частных облаках.

Отмечается также средство интеграции с CloudBridge, позволяющее клиентам переносить процессы из дата-центров во внешние облака с высоким уровнем безопасности, быстродействия и управляемости. Улучшения масштабирования, безопасности и прозрачности технологии NetScaler DataStream увеличивают производительность инфраструктур банков данных. Реализованы новые возможности предоставления доступа к виртуальным рабочим столам при помощи Citrix XenDesktop, включая аутентификацию по смарт-картам, а также систему управления политиками, которая отделяет виртуальные рабочие среды от текущих процессов сетевого администрирования. Масштабную модификацию претерпел модуль Citrix Application Firewall.

Версия для печати