Компания ЛАНИТ объявила об использовании в АКБ “Росбанк” системы LanCashManagement для управления наличными средствами в банкоматах и операционных кассах.

Отмечается, что решение LanCashManagement реализовано на базе ERP-системы Microsoft Dynamics AX, стандартная функциональность которой позволяет вести учет затрат на функционирование банкоматной и филиальной сетей в разрезе поставщиков услуг и центров затрат.

Сообщается, что проект был разбит на несколько этапов, и в рамках первой очереди решение LanCashManagement в части управления наличными средствами в банкоматах было растиражировано на всю банкоматную сеть “Росбанка” на территории РФ.

В рамках второй очереди специалисты ЛАНИТ разработали и внедрили централизованную систему управления кассовыми остатками в подразделениях сети московского филиала “Росбанка”.

Утверждается, что данные, получаемые с заданной периодичностью из банковской и процессинговой систем о выполненных операциях в банкоматах и операционных кассах банка, позволяют выявить закономерности и построить прогноз движения денежных средств для каждой кассы и банкомата. LanCashManagement вырабатывает оптимальные рекомендации по срокам и суммам подкреплений/сдач денежной наличности для подразделений и инкассаций для банкоматов. Пользователю предлагается согласиться с рекомендациями или внести необходимые изменения. Непосредственно в системе пользователь оформляет распорядительные документы на подготовку кассет и мешков, а также на перевозку сформированных денежных средств.

Функция регистрации заявок подразделений на подкрепление/сдачу наличности и регистрации предварительных заявок клиентов на выдачу наличности реализована в банковской информационной системе.

Использование LanCashManagement, по данным ЛАНИТ, помогает “Росбанку” снизить совокупные издержки по управлению наличностью в подразделениях и банкоматах, увеличить прозрачность процессов, повысить качество обслуживания клиентов.

Версия для печати