Polycom модернизирует технологию управления видеоконтентом RealPresence, предоставляя возможности потоковой передачи записанного видео и видео в режиме реального времени на мобильные устройства с Google Android и Apple iOS, что венчает усилия производителя технологий унифицированных коммуникаций, направленные на предоставление видеосервисов на любых устройствах в любое время.

Новшества, о которых было объявлено 15 мая, включают в себя новый функционал сервера записи и потоковой передачи видео Polycom RSS 4000 и средства управления медиаданными RealPresence Media Manager. Polycom таким образом использует средства управления видеоконтентом, приобретенные в ходе поглощения Accordent Technologies, которое произошло год назад и стоило Polycom 50 млн. долл.

Целью усовершенствований является упрощение действий при записи и распределении видеоконтента, а также предоставление организациям возможности выйти за рамки проприетарных платформ от одного производителя, утверждает Стив Пэттисон, вице-президент Polycom по стратегии управления видеоконтентом: “Этот шаг имеет ту же направленность, что и наша общая стратегия соблюдения принципов интероперабельности”.

Улучшенная платформа RealPresence, которая выйдет на массовый рынок в июле, будет включать в себя приложение на основе HTML5 для устройств на базе ОС iOS и Android (в том числе смартфонов и планшетов). При помощи данного приложения пользователи смогут посредством веб-портала получить доступ к записанным и транслируемым видеофайлам. Адаптировав платформу под HTML-5, Polycom стремилась создать единую платформу, которая оптимально бы подходила для всех устройств.

Polycom давно работала в этом направлении. В ходе Мирового мобильного конгресса в Барселоне в феврале текущего года представители Polycom и HTC объявили о совместных усилиях по внедрению решения RealPresence Mobile в некоторые модели смартфонов и планшетов HTC к середине 2012 г.

Официальные представители Polycom отметили, что корпорации используют такие средства совместной работы не только для снижения издержек, связанных с командировками сотрудников, но и для повышения производительности труда за счет таких средств, как обучающие видеоролики и лекции в реальном времени. Данные продукты также помогают улучшить качество обслуживания пациентов в учреждениях здравоохранения.

Чтобы использовать другие серверы, на которых осуществляется хранение и распределение видеоконтента, новые функции сервера RSS 4000 включают в себя веб-интерфейс и интеграцию с существующей инфраструктурой компании Ввиду этого предложение Polycom выглядит привлекательным для организаций, стремящихся улучшить трансляцию потокового видео, но не желающих отказываться от существующих систем.

Кроме того, Polycom улучшила интеграцию с платформой Sharepoint 2010 от Microsoft, а также добавила модули для инструментов IBM Sametime и Microsoft Lync, благодаря которым корпоративные пользователи смогут записывать и просматривать контент, полученный в ходе телеконференций.

Пэттисон утверждает, что у компании сейчас завидная позиция: стратегическая направленность на интероперабельность и возможность заключать партнерские соглашения не только с IBM и Microsoft, но и с другими производителями, например Hewlett-Packard, Riverbed Technology и BT. Он также отметил, что Cisco Systems стремится предоставлять все самостоятельно, а мелкие производители не имеют требуемых ресурсов или финансовых мощностей, чтобы выпускать решения уровня Polycom. Стратегия Polycom позволяет использовать потенциал компании для удовлетворения потребностей организаций, которые не хотят использовать оборудование от одного вендора, подчеркнул Пэттисон.

Версия для печати