Компания Fujitsu анонсировала выпуск новой версии управляющего ПО ETERNUS SF для дисковых систем хранения данных (СХД) Fujitsu ETERNUS DX.

ETERNUS SF версии 15 (V15) теперь поддерживает функцию Automated Storage Tiering (AST), которая, по утверждению вендора, упрощает эксплуатацию, повышает производительность и обеспечивает более эффективное управление ресурсами системы хранения данных

Отмечается, что технология AST позволяет компаниям любого размера улучшить управление постоянно растущими объемами данных и более эффективно использовать ресурсы хранения данных. Это достигается за счет автоматического размещения данных на различных уровнях СХД в зависимости от спецификаций (производительности системы хранения, ее емкости, а также стоимости хранения данных), заданных администратором. Кроме того, как утверждает вендор, AST упрощает эксплуатацию, тем самым снижая соответствующие затраты, одновременно повышая производительность приложений. Также значительно сокращается объем ручных операций при обслуживании и администрировании СХД.

Сообщается, что в семействе ETERNUS DX функции уровня предприятия, такие как AST и Thin Provisioning, стали доступны также в системах начального уровня, предназначенных для компаний малого и среднего бизнеса и филиалов крупных компаний вне зависимости от емкости СХД.

Как утверждает производитель, благодаря унификации архитектуры семейства ETERNUS DX заказчики могут модернизировать СХД до более высокого уровня путем замены контроллеров.

Версия для печати