Компания Huawei продемонстрировала на выставке Interop Las Vegas 2012 коммутатор CloudEngine 12800 для дата-центров следующего поколения. Как утверждается, серия устройств CloudEngine имеет одни из самых высоких в отрасли показателей производительности и пропускной возможности коммутации, что позволяет эффективно использовать ресурсы облачных вычислений и конвергенции ИКТ.

Как сообщается, серия коммутаторов CloudEngine 12800 отличается высокой производительностью коммутации, достигающей 48 Tбит/с, что в три раза превышает средние показатели на рынке, a также имеет полосу пропускания 2 Тбит/с на один слот, что превышает средние показатели в четыре раза.

Коммутаторы CloudEngine 12800 и коммутаторы агрегации трафика CloudEngine 5800/6800 (TOR) поддерживают интерфейсы 100GE, 40GE, 10GE и GE, a также технологии сетевой виртуализации, конвергенции и хранения данных. Кроме того, коммутаторы серии CloudEngine способны работать с серверами четырех различных поколений, позволяя заказчикам создавать перспективную и стабильную инфраструктуру дата-центра.

Версия для печати