Компания HP анонсировала новые модели серверов в линейке HP ProLiant Gen8.

Сообщается, что обновленная линейка HP ProLiant Gen8 включает новые серверы на современных процессорах AMD Opteron 6200, а также Intel Xeon семейств E5-2400 и E5-4600. Опциональные ускорители ввода-вывода HP PCIe Gen2 уменьшают задержки доступа к данным, обеспечивая более высокую производительность приложений.

Отмечается, что линейка HP ProLiant Gen8 включает модели в “классическом конструктиве” (корпус “башня” и стойка), а также блейд-серверы с процессорами Intel Xeon E5-2400. В ее состав входят:

  • сервер HP ProLiant DL360e Gen8, предназначенный для организаций самого разного размера — от небольших компаний до крупных корпораций; отличается удобством в обслуживании, рассчитан на установку в стойку высотой 1U;
  • HP ProLiant DL380e Gen8 — сервер, предназначенный для ЦОДов, рассчитанный на установку в стойку высотой 2U с высокой производительностью и увеличенным объемом хранилища данных;
  • HP ProLiant ML350e Gen8 — масштабируемый двухпроцессорный сервер в корпусе типа “башня"; обеспечивает производительность корпоративного уровня для удаленных офисов и филиалов.
  • HP ProLiant BL420c Gen8 — блейд-сервер, ориентированный на средние и крупные компании, стремящиеся максимально сократить расходы; модель предлагает расширенные функции управления и подходит для приложений, которым требуется высокопроизводительная и надежная платформа.

В линейку HP ProLiant Gen8 также входят устройства (предназначенные для виртуализации, баз данных и высокопроизводительных вычислений), в которых реализована поддержка процессоров AMD Opteron 6200:

  • HP ProLiant DL385p — мощный сервер, размещаемый в стойке высотой 2U;
  • HP ProLiant BL465c Gen8 — первый блейд-сервер с 2000 ядрами на стойку.

В линейку HP ProLiant (включая блейд-серверы и стоечные модели) планируется добавить поддержку процессоров Intel Xeon E5-4600, оптимизированных для сред высокой плотности. Поставки этих моделей начнутся летом.

Версия для печати