Многофункциональный интерактивный дисплей FlipBox позиционируется как продукт для бизнеса и небольших переговорных (для проведения совещаний). Он представляет собой комплексное решение, призванное в мгновение ока превратить любую обставленную мебелью комнату в переговорную и даже в конференц-зал.

Продукт увидел свет после двух лет совместной работы международной команды, состоящей из программистов Polymedia и специалистов тайваньской компании Chilin Solutions (разработчика и производителя дисплеев).

“Реализация этого проекта позволила нам выйти с уровня системного интегратора на уровень разработчика, что для нас было очень важно”, — заявила генеральный директор ГК Polymedia Елена Новикова, отметив, что проект финансировался из собственных средств компании.

Разработчик инновации Иван Вахмянин продемонстрировал FlipBox в действии, наглядно показав, что это многофункциональное устройство “all-in-one” вполне способно заменить собою прямо-таки дюжину аппаратов: интерактивный дисплей, внешний ПК, акустическую систему, видеокамеру и микрофон, терминал видеоконференцсвязи (ВКС) и флипчарт, а также исключить инженерные работы по оснащению бизнес-переговорных мультимедиа- и аудиовизуальными системами. “Сердцем” FlipBox является встроенный компьютер с разработанным Polymedia (на основе собственной концепции) специализированным ПО.

Безопасности и конфиденциальности, отметил г-н Вахмянин, при работе с новым оборудованием уделено особое внимание: по завершении сеанса память FlipBox надежно очищается, а обмен данными с облачными и корпоративными системами хранения выполняется только по защищенным каналам. Что касается антивирусной защиты, то, по его словам, от простейших вирусов FlipBox также защищен.

Сами презентации (в разных форматах — Word, Excel, PDF, видео, фото и т. д.) можно загружать через USB-порт с флэшки или через Интернет, например, через сервис Dropbox. Предусмотрена интеграция с облачными сервисами с быстрым доступом к данным из облачного хранилища, а также возможность сохранения результатов совещания в облаке.

Возможны поиск и просмотр контента сайтов с добавлением комментариев поверх веб-страниц и приложений, отправка результатов по электронной почте или в социальные сети.

Рабочий стол ноутбука может передаваться на экран устройства FlipBox по беспроводной сети без установки на него дополнительного ПО.

Иван Вахмянин сказал: “Все технические характеристики устройства нам не хотелось бы раскрывать, так как для пользователя они не имеют значения, а вот для разработчиков представляют собой ноу-хау”. Для пользователя, по его мнению, “важны функциональность, скорость и надежность, которые обеспечивает FlipBox”: разрешение FullHD (1920×1080), видеосвязь высокого разрешения — 720p при скорости 15 кадров в секунду, совместимость со всеми современными системами ВКС (LifiSize, Cisco, Polycom и др.), поддержка участия в конференциях (сервис “ВидеоМост”). В новинку входят встроенные динамики, два USB-порта для флэшек, 1-Гбит/с LAN-порт, Wi-Fi-модуль, стандартный VESA-монтаж. Используются программы Microsoft, Adobe и других вендоров. В качестве ОС применяется Windows Embedded. Устройство включается в течение пяти секунд путем прикосновения к экрану.

Елена Новикова сообщила о стоимости новинки: модель FlipBox с диагональю 55 дюймов обойдется в 319 тыс. руб., а с 65-дюймовым экраном - в 399 тыс. В эту цену включены двухгодичная поддержка и обновление (каждые три месяца). “Мы планируем, что будет продано 500 штук в этом году и несколько тысяч в следующем, после чего станет понятным, каковы потребности рынка в этом продукте, — добавила она. — Первые 15 комплексов отправлены для Дальневосточного федерального университета; большую заинтересованность в поставках продукта проявили заказчики из Сколкова и ещё ряд клиентов”.

Для продвижения FlipBox на отечественном рынке будет использоваться, по словам г-жи Новиковой, уже отработанная в Polymedia бизнес-модель: продажи клиентам как через региональные офисы компании, так и через ее партнерскую сеть.

Что касается выхода с новым изделием на зарубежные рынки, то Елена Новикова и представители Chilin Solutions проявляют осторожность в этом вопросе, заявляя о необходимости перед таким ответственным шагом сначала накопить опыт работы с ним в России.

Версия для печати (без изображений)