Компания “Астерос” объявила о завершении модернизации двух ЦОДов “Северстали”, одного из крупнейших в мире сталелитейных и горнодобывающих предприятий.

Как информирует “Астерос”, ей было доверено обновить системы ЦОДов и расширить площадь для установки дополнительного оборудования. Проект курировала компания “Северсталь-Инфоком”, которая является центром информационных и коммуникационных технологий “Северстали”.

В ходе проекта были заново созданы СКС и ЛВС, поддерживающие более 1000 портов, внедрены системы безопасности, обновлены вентиляция и кондиционирование дата-центров. Оба ЦОДа, суммарной мощностью 600 кВт, оснащены ДГУ и ИБП, которые способны поддерживать автономную работу оборудования в течение 5 часов.

С помощью программы Flovent специалисты “Астерос” смоделировали движение воздушных потоков в ЦОДах, что позволило найти оптимальный вариант построения систем охлаждения и вентиляции, а также сократить затраты на потребляемую электроэнергию. Диспетчерское управление дата-центров осуществляется с помощью SCADA-системы Iconics, которая ведет непрерывный мониторинг работы инженерных систем и технологического оборудования.

По словам Алексея Карпова, директора департамента центров обработки данных компании “Астерос”, после модернизации оба ЦОДа по своим параметрам приближены к уровню Tier III.

Версия для печати