Компании “Т-Платформы”, ELKO Grupa AS и Nvidia объявили об открытии первого в Латвии специализированного учебного центра по подготовке высококвалифицированных специалистов в области суперкомпьютерного моделирования и HPC-технологий. Центр открыт на базе Рижского технического университета.

Учебный процесс организован при поддержке ELKO Grupa AS на базе высокопроизводительного вычислительного кластера компании “Т-Платформы”, а рабочие места слушателей учебных программ оснащены высокопроизводительными графическими процессорами Nvidia.

Nvidia также выступила спонсором издания специализированного учебника по программированию под архитектуру CUDA на латышском языке. Уже в ближайшее время специалист компании “Т-Платформы” проведет серию мастер-классов по практическому использованию ряда пакетов прикладного программного обеспечения для суперкомпьютерного моделирования в различных областях науки. Кроме того, компания обеспечит обучение и сертификацию преподавателей Рижского технического университета по разработке приложений CUDA.

Версия для печати