Фирма Allied Telesis представила в Москве консолидированное сетевое решение для облачных вычислений на базе SwitchBlade x8112 — нового высокопроизводительного коммутатора уровня 3+. Благодаря расширенному функционалу он, вероятно, хорошо подойдет современным предприятиям, ключевыми требованиями которых являются отказоустойчивость, надежность и высокая производительность.

Allied Telesis разработала стратегию Stairway to the Cloud (“Лестница в облака”), одним из важнейших элементом которой является новый 12-слотовый коммутатор SwitchBlade x8112. В дополнение к двум управляющим платам в него можно установить до 10 линейных плат, оснащенных портами Gigabit Ethernet и 10 Gigabit Ethernet.

SwitchBlade x8112 обеспечивает на каждый слот для линейных карт пропускную способность на уровне 80 Гбит/с без блокирования, что гарантирует максимальную производительность и доставку всего критически важного трафика IPv4/IPv6 на скорости среды передачи.

“SwitchBlade x8112 можно использовать совместно с несколькими коммутаторами SwitchBlade x908, что позволяет получить единое “виртуальное ядро” (VirtualCore), вне зависимости от физических соединений и расположения коммутаторов, — сказал Джун Кохара, генеральный вице-президент Allied Telesis по продакт-маркетингу. — Это еще один важный шаг по “дороге в облака”, позволяющий предприятиям любого размера эффективно и с легкостью мигрировать в облачную инфраструктуру”.

Поставки SwitchBlade x8112 начнутся в конце третьего квартала нынешнего года.

Версия для печати (без изображений)