Выручка от реализации рабочих сред и программного обеспечения для сервис-ориентированных архитектур на 24% превысила первоначальный прогноз.

Согласно результатам исследования, проведенного агентством Companies and Markets, рынок решений для сервис-ориентированных архитектур в 2011 г. показал значительный рост. По итогам прошлого года, объем рынка составил 5,518 млрд. долл., тогда как годом ранее 3,987 млрд. долл. То есть рост составил 38%. Это заметно больше, чем изначально прогнозировало агентство, ожидавшее увеличения объема рынка до 4,436 млрд. долл. Фактически эта цифра была превышена на 24%.

Согласно отчету по результатам исследования, среднегодовые темпы роста североамериканского рынка SOA-решений до 2014 г. составят 11,5%.

Что явилось причиной такого взрывного роста? “Требуется больше рабочих сред для построения облачных архитектур, а также больше инфраструктурных решений для ЦОДов, необходимых для интеграции приложений с помощью промежуточного ПО, — говорится в отчете. — Агрессивная маркетинговая политика, проводимая лидирующими поставщиками ИТ-решений (например, IBM и Oracle), которые видят в SOA важнейший развивающийся рынок, является ключевым фактором роста экосистем SOA”.

Нам недоступна остальная информация отчета, и не ясно учтена ли в объеме рынка стоимость профессиональных услуг для построения сервис-ориентированных архитектур, но, несомненно, примечательно видеть реальную попытку оценить объем рынка решений в области SOA.

Версия для печати