Microsoft открыла разработчикам и техническим специалистам финальную версию Windows 8, а также инструменты для разработки приложений Visual Studio 2012 и .NET 4.5. К загрузке доступна редакция Windows 8 Pro в виде ISO-образа размером около 2,5 Гб на различных языках, включая русский.

Для того, чтобы загрузить финальную версию Windows 8 Pro, пользователи должны являться подписчиками специальных сервисов компании Microsoft — Developer Network (MSDN) или TechNet.Что касается обычных пользователей, то Microsoft официально сделает ОС общедоступной в конце октября.

Софтверный производитель помимо Windows 8 выпустил также инструментарий — пакеты для разработчиков Visual Studio 2012 и .NET 4.5, что позволит им незамедлительно приступить к созданию приложений для новой ОС Microsoft. Это сделано для того, чтобы к моменту официального релиза системы магазин приложений Windows Store (Microsoft также одновременно с запуском Windows 8 запустила его финальную версию) уже был наполнен достаточным количеством контента.

На официальном сайте Microsoft также сообщается, что для загрузки доступна пробная 90-дневная версия Windows 8 Enterprise. В отличие от Windows 8 Pro ознакомительная версия Windows 8 Enterprise наделена некоторыми дополнительными функциями для предприятий, такими как Windows To Go, DirectAccess, BranchCache и RemoteFX, но по истечении ознакомительного срока ее невозможно будет обновить до платной — для этого ее потребуется заново переустановить.

Напомним, что Windows 8 будет реализована в виде трех редакций: Windows 8, Windows 8 Pro и Windows RT и будет официально представлена Microsoft 26 октября. Кроме того, корпоративным клиентам с подпиской Software Assurance будет предложена еще одна подредакция новой ОС — Windows 8 Enterprise.

Версия для печати (без изображений)