Microsoft сообщила о старте программы Windows Upgrade Offer, анонсированной в мае этого года. Напомним, что в соответствии с ее условиями все пользователи, купившие компьютерную технику с предустановленной ОС Windows 7 в промежуток со 2 июня 2012 г. до 31 января 2013 г., имеют право обновиться до версии Windows 8 Pro по льготной цене в 14,99 долл.

Для этого нужно до 28 февраля 2013 г. зарегистрироваться на странице Windows Upgrade Offer (необходимо знать дату покупки компьютера, название магазина, модель покупки и 25-значный регистрационный код для Windows 7, который идет в поставке).

Кроме того, пользователю необходимо будет указать свою страну проживания, так как для различных стран условия программы могут отличаться. Изначально планировалось, что предложение будет действовать в 131 стране мира, но теперь оно доступно в 140 странах. С полным списком стран можно ознакомиться на официальном сайте программы windowsupgradeoffer.com.

После официального релиза Windows 8 в конце октября 2012 г. корпорация Microsoft начнет рассылать зарегистрированным пользователям электронные письма с промо-кодами для обновления до Windows 8 Pro по льготной цене и инструкциями для загрузки программного обеспечения.

Пользователи будут направляться на сайт windows.com для прохождения онлайн-процедуры обновления ОС с применением Windows 8 Upgrade Assistant. После появления окна с предложением приобрести обновление по цене 39,99 долл. пользователю будет необходимо ввести промо-код, чтобы воспользоваться льготной ценой для обновления до Windows 8 Pro. После оплаты покупки начнется процесс загрузки и установки обновления.

Если пользователь, приобретя новый компьютер с Windows 7 в указанные выше сроки, не успеет подать заявку на обновление до Windows 8 Pro по специальной цене, но пожелает впоследствии обновиться, то такому пользователю придется заплатить полную стоимость ОС.

Попутно стало известно о планах компании в отношении ценовой политики на ОС Windows 8 Pro для всех покупателей, не являющихся участниками программы Windows Upgrade Offer.

Ранее Microsoft уже сообщала о том, что обновиться на новую операционную систему с Windows 7, Vista и XP можно будет за 40 долл., если обновление будет совершаться онлайн. Розничная копия пакета обойдется дороже. По информации The Verge, до 31 января 2013 г. вариант обновления до Windows 8 Pro на оптическом носителе будет предлагаться по цене в 70 долл. в рамках программы продвижения новой платформы, но впоследствии стоимость коробочной версии Windows 8 Pro составит около 100 долл.

Если у пользователя не было предустановленных (среди указанных выше) предыдущих версий операционных систем Microsoft, то за полный установочный пакет Windows 8 Pro придется заплатить 200 долл. Кроме того, будет возможность обновить Windows 8 до версии Windows 8 Pro, но цена такого обновления пока неизвестна.

Версия для печати (без изображений)