Компания “Инфосистемы Джет” объявила о реализации проекта по внедрению на сети “ВымпелКома” DPI-решения (Deep Packet Inspection) Procera Networks, выбранного оператором в рамках программы оптимизации и развития собственной транспортной сети.

Сообщается, что специалистами оператора, интегратора и производителя выполнено несколько циклов совместных тестирований DPI-решения в лабораторных и реальных условиях. В ходе тестов проведен анализ живого трафика для выявления групп приложений и протоколов, которые являются основными генераторами нагрузки.

Внедрение решения осуществлялось на региональных площадках “ВымпелКома” в течение года по удаленной схеме работы. Инженеры “Инфосистем Джет” проводили проверку и предварительную настройку оборудования для каждого из узлов. Подготовленные DPI-устройства и схемы их коммутации доставлялись в города в соответствии с планом внедрения, а специалисты “ВымпелКома” проводили фактический монтаж оборудования. По окончании монтажа каждого из узлов инженеры “Инфосистем Джет” удаленно настраивали согласованные правила управления трафиком.

Как информирует компания “Инфосистемы Джет”, DPI-решение позволяет оператору связи регулярно получать отчеты о загруженности каналов, проводить аналитику и прогнозировать степень их загрузки в ближайшей перспективе. Управление трафиком на основе проведенного анализа дает возможность перераспределять полосу пропускания между приложениями, а также сглаживать пиковые скачки трафика в часы наибольшей нагрузки за счет увеличения длительности работы низкоприоритетных приложений. Оператор может использовать результаты анализа трафика для расширения пакета услуг новыми тарифными планами в зависимости от типа скачиваемых приложений, качества сервисов и пропускной способности канала.

Версия для печати