Благодаря партнерскому соглашению между AMD и Bluestacks теперь можно легко переносить Android-приложения на устройства под Windows 7 и 8.

Интересно, что было бы, если б мы могли просто взять приложения для популярнейшей мобильной операционной системы Android и установить их на популярнейшую операционную систему для ПК — Windows? Что ж, скоро узнаем, так как BlueStack, создатель программы, позволяющей запускать приложения Android под Windows, объединяет усилия с AMD для создания кросс-платформенных приложений, работающих и на планшетах, и на ПК на базе AMD.

AMD рассчитывает убедить своих партнеров в целесообразности предварительной установки BlueStacks Android App Player на ноутбуки, десктопы и планшеты, собранные на кристаллах AMD. Если же вы не хотите дожидаться появления в продаже новых ПК, то можете загрузить основной компонент технологии Android под Windows под названием AMD AppZone Player прямо сейчас. Другой вариант — загрузить любое Android-приложение для ПК с сайта AMD AppZone, и в дополнение к нему будет автоматически установлен плеер.

Установив плеер один раз, можно в дальнейшем скачивать с AMD AppZone и запускать такие популярные программы под Android как Battlefield 3, Adobe Premiere Elements и Pulse. Компании утверждают, что AMD AppZone содержит самую большую коллекцию Android-приложений для ПК, а кроме того, AMD AppZone Player обеспечит доступ к сотням тысяч Android-приложений владельцам планшетов, ноутбуков и моноблочных ПК на базе Windows 8.

Однако пока в магазине представлены лишь несколько десятков приложений. Думается, дело в том, что эти приложения были специальным образом оптимизированы и адаптированы для работы под Windows на аппаратной платформе AMD. Однако ничто не мешает попробовать установить другие Android-приложения рядом с теми, что были загружены с AMD AppZone. Если у вас уже есть какие-то Android-приложения на смартфоне или планшете, можно просто перенести их на ПК, воспользовавшись сервисом BlueStacks Cloud Connect. Чтобы это сделать, в AppZone Player нажмите на кнопку Settings, далее Cloud Connect и следуйте инструкциям на экране.

Кроме того, с сайта BlueStacks можно скачать версии BlueStacks Android Player для Windows XP, 7 и 8. В AMD утверждают, что “благодаря сотрудничеству с BlueStacks и оптимизации под графические ускорители и другие платы-акселераторы, их версии программ демонстрируют потрясающую производительность на ПК с процессорами AMD”.

“С запуском AppZone, AMD и BlueStacks инициировали процесс интеграции молодого рынка Android-приложений в экосистему ПК. Сейчас, когда выход Windows 8 уже не за горами, мы рады тому, что можем предложить покупателям и пользователям ПК столь интересное решение”, — заявил Манжу Хэгд, вице-президент AMD по гетерогенным приложениям и средствам разработки. А Розен Шарма, исполнительный директор BlueStacks, добавил с прицелом на будущее: “Рынки приложений и онлайн-магазины обещают экономические перспективы на миллиарды долларов. Бизнес-модель BlueStacks готова взорвать индустрию ПК беспрецедентным ростом за счет вливания мобильных приложений в экосистему ПК. Благодаря нашему партнерству с AMD, пользователи Windows 8 и других платформ получат доступ к 500 тыс. приложений. Это значительно больше, чем может предложить любой существующий онлайн-магазин для ПК, будь то AppUp от Intel или Windows 8 App Store”.

Президент компании Creative Strategies и аналитик Тим Баджарин отмечает: “Это шаг в верном направлении и выигрышная стратегия для BlueStacks, AMD и для всей экосистемы ПК. Все с нетерпением ждут Windows 8, но потребители желают получить доступ к широкому ассортименту приложений прямо сейчас. AMD и BlueStacks предлагают реально работающее решение этой проблемы”.

Заинтересовавшись самой идеей запуска Android-приложений на ПК под Windows, Баджарин делает еще один далеко идущий прогноз. Если пользователи планшетов под Windows 8 теперь могут запросто запускать Android-приложения, зачем разработчикам мобильных приложений вообще тратить время на портирование приложений под Windows 8?

Версия для печати