Как часто вам приходится проводить переговоры, встречи и совещания? Как часто вы отвлекаетесь от работы, текущих дел, семьи, чтобы отправиться в командировку? Как часто вы участвуете в видеоконференциях и буквально на пальцах объясняете контрагентам вашу мысль? Задумывались ли вы о стоимости времени и эффективности подобных мероприятий, о снижении расходов на командировки или поездки внутри города, наконец, о влиянии наших поездок на окружающую среду?

Если хотя бы на один из вышеперечисленных вопросов вы можете дать ответ отличный от отрицательного, то у компании SMART Technologies есть, что вам предложить.

Зачастую во время презентации, обсуждения, совещания или встречи нам необходимо зафиксировать какие-либо выводы, ход переговоров или мыслей, сделать замечания, исправления или просто пометки. В большинстве офисов такие записи делаются на бумажном флип-чарте или маркерной доске, после чего фиксируются каждым участником встречи. Сделать это можно, переписав информацию с доски, сфотографировав или отсканировав лист бумаги с флип-чарта. А если после встречи возникли дополнительные идеи, которыми нужно поделиться? Для этого придется перевести записи в электронный вид, набрав их на клавиатуре…

Для упрощения работы компания SMART создала программный комплекс под названием SMART Meeting Pro 3.0. — уникальное программное обеспечение, призванное увеличить эффективность совместной работы, сократить расходы и повысить прибыль, аналогов которому по совокупности возможностей на рынке нет.

Давайте рассмотрим этот продукт более детально. SMART Meeting Pro — это программа, которая работает с интерактивными устройствами SMART, такими как интерактивные доски, интерактивные системы “проектор+интерактивная доска”, интерактивные мониторы докладчика и интерактивные ЖК-панели большого размера.

После установки SMART Meeting Pro на компьютер у пользователя появляется возможность, не используя “мышку”, работать с экраном посредством руки или с помощью маркера, поставляемого в комплекте с оборудованием SMART.

Представьте себе презентацию, во время которой докладчик демонстрирует файлы Microsoft PowerPoint, таблицы в формате Excel, документы в форматах Word и PDF. Во время демонстрации он делает записи и пометки в этих документах с возможностью их сохранения непосредственно в файл и последующей отправки сохраненных файлов по e-mail всем заинтересованным лицам. Более того, одного касания достаточно, чтобы все рукописные записи были распознаны и конвертированы в печатный текст.

Аналогичным образом можно делать записи и пометки в любых типах файлов и программах, работающих в окне Windows, управлять всем происходящим, перемещать объекты, открывать файлы – все это делается касанием руки.

Следующий компонент ПО SMART Meeting Pro — режим электронного флип-чарта, когда на экран выводится белое полотно для записей. Таким образом, мы получаем аналог маркерной доски, записи с которой также можно распознать и сохранить, не усложняя процесс работы. Дополнительной опцией в этом режиме является галерея шаблонов изображений для различных мероприятий. Примером может служить “шаблон задач”, который позволяет экономить время на подготовку маркерной доски к записи во время обсуждения какого-либо вопроса.

К приятным особенностям SMART Meeting Pro 3.0 относятся также поддержка работы до 16 дисплеев (не важно, мониторы это или интерактивные доски) на одном ПК и возможность одновременной работы нескольких пользователей на одном экране. К примеру, четыре докладчика могут работать на двух дисплеях с одного компьютера независимо друг от друга и при этом обмениваться происходящим на их экранах. Данные характеристики особенно важны, если речь идет о больших докладах и крупных конференциях или мозговых штурмах, когда необходимо держать в поле зрения сразу большой объем информации, а также в ситуационных центрах.

Ко всему прочему в оболочку SMART Meeting Pro 3.0 встроен клиент SMART Bridgit — программа, которая при наличии серверной части SMART Bridgit Server, позволяет проводить аудио-, видеоконференции с возможностью взаимодействия с удаленным рабочим столом. Что это означает? Это означает, что независимо от того, где находится выступающий, вы можете видеть и слышать его, общаться с ним, наблюдать за его рабочим столом, делать пометки на его документах и в файлах, а также демонстрировать ему и другим участникам конференции (которые также могут находиться в разных точках мира и делать пометки) свои данные. Скачать SMART Bridgit-клиент можно и без SMART Meeting Pro, пройдя по автоматической ссылке, которую инициатор конференции высылает по e-mail, а значит, пригласить в такую конференцию можно любого человека, не думая о том, есть у него продукт SMART или нет (естественно, если продукта SMART нет, то возможности его участия будут частично ограничены).

Зачем это всё нужно? Благодаря комплексу ПО SMART для представления своего продукта продавцу не обязательно ехать или лететь к покупателю — он может продемонстрировать свою презентацию удаленно, объяснив все нюансы. Тренеру и обучаемым не надо собираться в одном зале — они могут находиться в разных концах города, страны, мира и общаться так, будто сидят в одном офисе. Дизайнер может обсудить все аспекты рекламного макета с заказчиком непосредственно со своего рабочего места и т. д.

ПО SMART Meeting Pro 3.0 поставляется в составе USB-кабеля SMART GoWire. Это кабель, в который встроен флэш-накопитель с программным обеспечением и всеми необходимыми драйверами. А значит, человеку, пришедшему к вам на встречу не понадобится ничего устанавливать на свой ноутбук для работы с продуктами SMART. Ему лишь необходимо будет подсоединить кабель, а остальное — дело техники.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Другие спецпроекты

Версия для печати (без изображений)