В своём официальном блоге корпорация Microsoft сообщила, что в последней версии обновления интернет-браузера Internet Explorer 10 будет добавлена полноценная поддержка Adobe Flash для устройств, работающих на базе операционных систем Windows RT и Windows 8 без необходимости установки внешнего плагина.

Таким образом, владельцы планшетов, работающие в операционной среде Windows RT, смогут воспользоваться преимуществами этой технологии в полной мере. До настоящего времени работа с Flash в этой ОС на некоторых сайтах ограничивалась специальным списком. Из общего числа протестированных сайтов к настоящему времени по причине недостающих компонентов ActiveX только 4% признаны несовместимыми.

Пользователи ноутбуков и настольных систем на ОС Windows 8 продолжат пользоваться технологией Flash в той же мере, что и раньше.

Отмечается, что специалисты компаний Microsoft и Adobe совместно работали над внедрением этой функции. Была проделана большая работа по оптимизации Flash для сенсорного ввода, изучены пути обеспечения максимальной производительности, безопасности, надежности работы, а также для экономного использования ресурсов аккумуляторов ноутбуков и планшетов.

“В результате проводимых за последние месяцы наблюдений мы пришли к выводу, что большинство сайтов, использующих Flash-технологию, совместимы с мобильными устройствами и оптимизированы под работу в режиме экономии вычислительных ресурсов”, — заявляют представители Microsoft, комментируя своё решение о внедрении этой технологии для полноценного отображения контента на многих сайтах Сети.

По мнению одного из разработчиков Internet Explorer 10, поддержка Adobe Flash для полноценного просмотра интернет-сайтов, большинство из которых по-прежнему требуют наличия Flash, станет весомым конкурентным преимуществом Microsoft. Известно, что iPad не работает с флэш-технологией изначально, в то время как платформа Android лишилась её поддержки в прошлом году. Причиной этому послужило решение собственника этой технологии — компании Adobe Systems, которая купила технологию Flash вместе с фирмой Macromedia в 2005 г.

Прежде представители Microsoft сообщали, что версия Internet Explorer 10, предназначенная для интерфейса Metro, не будет поддерживать Flash. Об этом корпорация сообщила в сентябре 2011 г. По-видимому, Microsoft хотела пойти тем же путем, что и Apple, которая перешла с ресурсоемкого Flash на HTML5, использование которого позволяет значительно увеличить срок автономной работы планшета и стабильность его работы.

Версия для печати (без изображений)