Последний год отмечен усилением интеграции между Hewlett-Packard и купленной ею в октябре 2011 г. компанией Autonomy, а также их инновационной деятельности. Главная интеллектуальная собственность HP Autonomy — Intelligent Data Operating Layer (IDOL) — помогает извлекать ценные зерна из гигантских объемов неструктурированной в своей основной массе информации. Использование IDOL позволяет организациям выявлять контекст и смысл, заключенные в этих массивах информации и способствующие их более успешной деятельности. ПО Autonomy постепенно внедряется в разнообразные продукты, составляющие портфель HP и решающие задачи от организации управления информацией до управления веб-контентом, цифрового маркетинга, управления корпоративным контентом и дополненной реальности. Новый главный управляющий и старший вице-президент HP Autonomy Роберт Янгджонс сплачивает команду Autonomy с усиленным акцентом на инновации, ясность планов развития продуктов и удовлетворение интересов заказчиков. Вопреки драматизму недавних заголовков новостей по поводу Autonomy важно сказать, что сегодня Autonomy в определенном смысле испытывает второе рождение — с обновленным штатом сотрудников и рядом новых инициатив в интересах заказчиков, и в перспективе это поможет HP достичь своих амбициозных целей в сфере ПО. Некоторые из этих инициатив обрисованы ниже.

1. Новый глава HP Autonomy принес свежее видение и глубокий опыт

Роберт Янгджонс, вставший у руля HP Autonomy всего семь месяцев назад, ориентирует разработчиков HP Autonomy на то, чтобы успехи клиентов были в фокусе всех дел компании, на четкую финансово обеспеченную дорожную карту создания продуктов и на взаимодействие с остальными подразделениями HP для успехов на рынках и у клиентов. Он инициировал значительное увеличение инвестиций в исследования и разработки в целях непрерывного развития линейки предложений Autonomy. Кроме того, он содействовал непрерывной интеграции ПО HP Autonomy со всем портфелем HP. Первые результаты подают неплохие надежды, и в Autonomy, в частности, резко снизилась текучесть кадров.

2. IDOL помогает компаниям использовать информационные потоки

До 90% всех данных составляет человеческая информация — электронная почта, переговоры с колл-центрами, видео и посты в социальных каналах. Многие компании стараются превратить эти данные в знания, а знания в действия. IDOL, базовую платформу HP Autonomy, называют ОС для человеческой информации, так как она функционирует как единый уровень обработки всех этих данных. IDOL задействует статистические меры для извлечения концептов и контекста, и в конечном счете, для уяснения смысла. Технология решает некоторые из труднейших проблем использования гигантских залежей больших данных в маркетинге, организации управления информацией и в регулируемых отраслях, таких как юридическое и финансовое обслуживание и государственное управление.

3. HP интегрирует ПО Autonomy в свои принтеры

Традиционно известная как лидер в области производства аппаратных систем, HP занимается и ПО, и одной из сторон этой работы является соединение достижений обоих миров в лице принтеров HP и ПО HP Autonomy. Последнее поколение многофункциональных принтеров HP (MFP) интегрируется с ПО управления корпоративным контентом (ECM), созданным HP Autonomy, доступным локально или через облако. Интеграция технологии печати HP с ECM-решениями Autonomy при размещении контента непосредственно в облаке позволяет автоматически инициировать потоки операций на основе ролей и соответственно распределять принтеры и сканеры. Работая в облаке, сотрудники организации могут иметь доступ к информации, заключенной в документах, аудио- и видеозаписях, электронной почте и на веб-страницах, и организовывать и использовать ее в своих целях.

4. HP соединяет дополненную реальность с домашними приложениями

Версия 2.0 платформы дополненной реальности Aurasma имеет улучшенное распознавание объектов и изображений плюс более полный набор облачных и социальных функций. HP встроила технологию Aurasma в новое приложение для домашних пользователей HP Live Photo, работающее под iOS. Можно отснять видео, взять из него стоп-кадр, распечатать или разместить его в Facebook, а потом пользователь сможет навести на это изображение камеру iPad или iPhone и оживить видео на своем устройстве. Простую визитную карточку можно превратить в видеоролик, а распечатанные праздничные фотоснимки могут ожить дома у родственников и друзей, живущих в другом месте или другой стране. Приложение работает на движке Aurasma, основанном на технологии HP Autonomy IDOL.

5. Macy's выбирает HP Autonomy для управления глобальным присутствием в Интернете

Корпорация Macy's обратилась к HP Autonomy за помощью в управлении своим растущим цифровым хозяйством, включая Macys.com and Bloomingdales.com. Благодаря функциям управления веб-контентом HP Autonomy компания дает своим покупателям ясное и привлекательное представление о продаваемых товарах, и они чаще заходят в ее универмаги. Поскольку Macy's постоянно обновляет свой глобальный веб-контент, компании очень важно, чтобы покупатели могли использовать разнообразные точки контакта, включая мобильные устройства. Технология HP Autonomy создает точку цифрового доступа, позволяющую покупателям Macy's легко взаимодействовать с торговой компанией.

6. Японская All Nippon Airways благодаря HP Autonomy получает больше доходов

Крупнейшая авиакомпания Японии All Nippon Airways (ANA) обратилась к платформе цифрового маркетинга HP Autonomy, чтобы улучшить онлайновое взаимодействие со своими клиентами. Благодаря решениям HP Autonomy для управления веб-контентом и онлайнового тестирования ANA смогла избавить свой маркетинг от прежде малоэффективной работы, что способствовало значительному росту продажи билетов — в первый же месяц на 30%. И сегодня ANA рассматривает HP Autonomy как жизненно важный элемент своей онлайновой стратегии цифрового маркетинга, позволяющий устанавливать контакт с клиентами и предоставлять им адресный контент.

7. HP и Autonomy помогают Maricopa Integrated Health System

Maricopa Integrated Health System (MIHS), больница в Марикопа-Каунти (шт. Аризона), перестала справляться с массивным накоплением данных и одновременным усилением регуляторных требований. Ежегодно MIHS обрабатывает информацию примерно о 20 тысячах больных стационара и 350 тысячах амбулаторных пациентов. Чтобы усовершенствовать свой процесс резервирования и восстановления данных, MIHS использует продукты HP Data Protector и HP StoreOnce, что на сегодняшний день сэкономило 400 000 долл. После перехода MIHS на решения по защите данных Autonomy и HP у нее уходит на создание полной копии файловой системы не 78 ч, как раньше, а только 10 ч.

8. В Орегоне используют решения HP и Autonomy для улучшенного управления электронными записями

Администрация штата Орегон заказала у HP Autonomy и партнерской фирмы Chaves Consulting решение по управлению электронными записями в масштабе всего штата. Oregon Records Management Solution (ORMS) использует систему HP TRIM в облаке как часть предложения ПО в форме сервиса. HP TRIM позволяет управлять записями по мере их создания, что экономит средства, связанные с хранением данных, рисками и судебными спорами. До внедрения HP TRIM, чтобы добраться до запрашиваемой публичной записи, работникам приходилось копаться в магнитных лентах, в архивах электронной почты и в данных файл-серверов, на что могли уходить целые дни, теперь же эта задача решается максимум в считанные минуты. HP TRIM экспоненциально ускоряет выполнение запросов и облегчает доступ к записям администрации штата, делая его более прозрачным и менее затратным.

9. HP Autonomy запускает партнерскую программу

HP Autonomy недавно представила свою первую партнерскую программу. Благодаря HP Autonomy Partner Program заказчики смогут использовать преимущества масштаба, ресурсов и опыта расширенной экосистемы бизнес-партнеров и обученных специалистов. Эта программа вписывается в структуру глобальной партнерской программы HP, что обеспечивает простые и единообразные каналы для выполнения договоров и бо́льшую согласованность с существующими программами, продуктами и сервисами HP Autonomy Software.

10. HP Autonomy декларирует крупнейшее частное облако

Официальные лица HP Autonomy заявляют, что компания оперирует крупнейшим в мире частным облаком вместимостью в 60 Пб. Крупные организации, среди которых банки, фармацевтические компании и организации здравоохранения, доверяют облаку Autonomy в архивации, управлении, анализе и оперировании своими корпоративными данными. Заказчики также используют возможности Autonomy для лучшего понимания этой информации в целях нахождения новых рынков, улучшения взаимодействия и контактов со своими клиентами и повышения прибылей. Цель HP Autonomy — помогать организациям повысить “отдачу от информации”.

Версия для печати