Компания Buffalo Technology объявила о начале выпуска семейства сетевых систем хранения данных (NAS) Buffalo TeraStation Pro WS5, которые будут работать под управлением серверной платформы для NAS-систем Windows Storage Server 2012 (ранее в ассортименте продуктов компании выпускались только модели на базе Windows Storage Server 2008 R2). Как утверждают в компании, реализованная в Windows Storage Server 2012 поддержка технологий хранения полностью соответствует отраслевым стандартам и позволяет повысить уровень надежности хранилищ, а также обеспечить защиту данных путем их резервного копирования.

Решение предназначено в первую очередь для компаний малого и среднего бизнеса и обеспечивает им экономичный способ хранения, совместного использования и автоматической защиты данных, не требующий сложной сетевой настройки и дорогостоящего обслуживания оборудования.

Новое семейство продуктов Buffalo включает модели с двумя, четырьмя или шестью отсеками для установки съемных жестких дисков. Как считает производитель, предложенный выбор позволит не только подобрать наиболее эффективное NAS-решение с учетом потребностей компании в СХД, но также максимально сократить время возможных простоев. При этом потребитель не ограничен в подборе суммарной емкости создаваемого хранилища (в пределах допущений, присущих компаниям СМБ). Так, емкость каждой NAS-системы теперь может достигать 4, 8, 12 и даже 24 Тб. Все модели оснащены двухъядерными процессорами Intel Atom D2550 и имеют 4 Гб оперативной памяти типа DDR3.

Windows Storage Server 2012 позволяет легко интегрировать устройства в корпоративную систему Microsoft Active Directory. Используя типовой набор инструментов, можно применять уже имеющиеся политики безопасности для автоматической настройки доступа к сохраняемым данным. На базе новой платформы реализованы также функции резервного копирования данных, а также автоматического включения и отключения СХД по расписанию.

Версия для печати (без изображений)