4 июня 2013 года в префектуре Зеленоградского административного округа состоится важное событие для представителей науки, промышленности и инновационного бизнеса — Конференция по рынку микроэлектроники, ежегодно собирающая на своей площадке ключевых игроков отрасли.

SEMI является глобальной промышленной ассоциацией, объединяющей производителей оборудования, материалов и услуг, работающих в области микроэлектроники, фотовольтаики, дисплеев, а также в других смежных областях. SEMI была основана в 1970 году и с этого времени работает на благо многочисленных членов ассоциации, помогая им достичь желаемых результатов в бизнесе, развивая новые для них рынки, помогая разрешать общие для промышленности проблемы, координируя разработку и корректировку международных стандартов SEMI и многое другое.

В этом году конференция проходит при поддержке правительства Москвы в лице департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, кластера “Зеленоград”, особой экономической зоны “Зеленоград”, международной аналитической компании Frost & Sullivan, холдинга “Российская Электроника”, ОАО РОСНАНО, ОАО Ангстрем-Т, Zelenograd.ru, а также при участии департамента радиоэлектроники Министерства промышленности и торговли РФ.

После продолжительного кризиса российская микроэлектроника снова возрождается. Новая программа развития радиоэлектронной промышленности на 2015—2025 гг. и ускоренное внедрение инноваций ставят перед участниками отрасли амбициозные задачи. В их числе разработка проектов частно-государственного партнерства и привлечение внебюджетных инвестиций в отрасль.

“Мы уверены, что недавние решения правительства РФ повысят значимость конференции по рынку микроэлектроники для представителей бизнеса, государственных структур, промышленности и научного сообщества, заинтересованных в инновационном развитии и повышении конкурентоспособности российских компаний”, — заявила Алла Фамицкая, глава российского представительства SEMI, глобальной промышленной ассоциации, объединяющей производителей оборудования, материалов, технологий и услуг для полупроводниковой промышленности.

Конференция по российскому рынку микроэлектроники в Зеленограде обеспечит эффективную платформу для изучения регионального и глобального рынка, выявления перспективных направлений для инвестиций, установления новых контактов и развития взаимовыгодного сотрудничества между российскими и зарубежными компаниями. Организуемая с 2000 г. конференция заслужила репутацию важного события для специалистов в области микроэлектроники и смежных с ней отраслей. В этом году в фокусе конференции инновационные технологии и современное производство для развития и повышения конкурентоспособности российской промышленности.

“Сегодня мировая электронная промышленность достигла практически дна продолжающегося трехлетнего спада. Принимая во внимание цикличность отрасли длиною примерно в пять-восемь лет, можно с определенной долей уверенности сказать, что уже ближайшие два года станут наиболее благоприятными для начала ее возрождения в России”, — отметил Анкит Шукла, директор практики технологических исследований Frost & Sullivan.

На церемонии открытия с ключевым сообщением выступит Александр Якунин, директор департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Также Frost & Sullivan представит свежий обзор российского рынка полупроводников и электроники, основанный на последних аналитических исследованиях. Хайнц Кюндерт, президент SEMI Europe проведет панельную дискуссию об основных рынках России и представит участников дискуссии.

С программой конференции можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

СПЕЦПРОЕКТ

Другие спецпроекты

Версия для печати (без изображений)