Во время проведения партнёрской конференции Worldwide Partner Conference (WPC 2013) компания Microsoft объявила дату выхода обновления Windows 8.1, также известного под кодовым именем “Blue”, для OEM-производителей. По словам представителей компании, финальная RTM (Release To Manufacturing) сборка Windows 8.1 выйдет “не позже конца августа”. Таким образом, заявленная дата подтверждает почти год назад циркулировавшие слухи о времени поступления RTM-сборки производственным партнёрам Microsoft.

По словам директора Microsoft по маркетингу Тами Реллер, выход в августе финальной сборки Windows 8.1 для брендовых и контрактных производителей позволит им подготовить к курортному сезону “множество устройств”. Как известно, согласно установленной редмондской корпорацией правилу, многие ее партнеры накануне выхода розничной версии ОС Windows получают финальные версии операционных систем для их предварительного тестирования и установки на пользовательские ПК.

Windows 8.1 планируется в этом году выпустить для потребителей в качестве бесплатного обновления для Windows 8. И хотя Microsoft еще не объявила дату релиза обновления, обещая более подробную информацию в ближайшие месяцы, Мери Джо-Фоули мз ZDNet со ссылкой на собственные источники сообщает, что Windows 8.1 для конечных потребителей выйдет практически одновременно или сразу после выхода версии RTM для сборщиков ПК. По её сведениям, новые устройства с предустановленной Windows 8.1 появятся в продаже не ранее октября. Она также сообщает, что Microsoft стремится принять более гибкий график обновления своих ОС — если ранее для выхода каждой новой системы компании требовалось два-три года, то теперь это будет происходить ежегодно.

Представители Microsoft во время конференции не поделились информацией о количестве проданных лицензий Windows 8. Согласно последней информации, обнародованной по состоянию на начало мая, Microsoft продала более 100 млн. таких лицензий.

Наряду с ранее анонсированными функциями, в Windows 8.1 появится возможность синхронизировать просмотр видео, сообщили представители Microsoft на WPC 2013. К примеру, пользователь может начать просмотр фильма на планшете, а продолжить с места, где он остановился, уже через игровую консоль Xbox. Если устройство на Windows 8.1 поддерживает рукописный ввод текста, создание заметок также можно синхронизировать в режиме реального времени.

Напомним, предварительная версия Windows 8.1 была представлена Microsoft 26 июня в рамках конференции Build 2013 в Сан-Франциско.

Версия для печати (без изображений)