Выделяя программные разработки как перспективное для компании направление инвестирования, руководство Cisco на одно из первых мест в этом направлении ставит свои специализированные интегральные микросхемы (ASIC).

Президент Cisco Роб Ллойд, отвечающий за разработки и продажи, в своем выступлении на форуме Cisco Live! 2013 уделил ASIC, разработанным в Cisco, специальное внимание как эффективному механизму реализации инноваций компании. При этом он подчеркнул особо важную роль ASIC в предлагаемой компанией технологии конвергенции проводного и беспроводного доступов Unified Access Data Plane (UADP), маршрутизации и коммутации операторского и корпоративного класса и построении платформы Unified Data Center, предназначенной для интеграции инфраструктуры хранения данных, вычислительной и сетевой инфраструктур ЦОДов в единой, готовой к работе в облаках архитектуре.

На форуме состоялось несколько премьер устройств, в которых используются новые ASIC компании Cisco, состоящие из миллиардов транзисторов и управляемые миллионами строк программного кода (их разработка которых стоила сотни миллионов долларов). В их числе: предназначенные для кампусных сетей коммутаторы Catalyst 6807-XL, Catalyst 6880-X иCatalyst 6800ia; ориентированные на предоставление сетевых сервисов маршрутизаторы ISR 4451-AX и ASR 1000-AX; оптимизированный для работы в облачных архитектурах коммутатор Nexus 7700, расширяющий линейку модульных коммутаторов Nexus 7000 для ЦОДов.

Версия для печати (без изображений)