Известный производитель сетевого оборудования старшего класса компания Extreme Networks объявила о том, что разработанная ею архитектура сетевой “фабрики” Open Fabric для построения сетей ЦОДов и внедрения облачных вычислений сертифицирована корпорацией EMC для использования в составе так называемых “эталонных решений” для создания виртуализованной инфраструктуры VSPEX, куда помимо систем хранения самой EMC входят серверы стандартной архитектуры и сетевые коммутаторы разных производителей. Среди продуктов Extreme, получивших сертификат совместимости с EMC VSPEX, есть и недавно выпущенный 10-гигабитный стекируемый Ethernet-коммутатор Summit X670 класса top-of-rack (т. е. рассчитанный для размещения в верхней части серверной стойки). Стоит отметить, что до сих пор на совместимость с решениями VSPEX, впервые представленными в 2011 г., были сертифицированы только коммутаторы производства Brocade и Cisco, а также гипервизоры Microsoft, Oracle и VMware.

В этот же день Extreme Networks сообщила о заключении реселлерского соглашения с крупнейшим производителем ПК корпорацией Lenovo, которая по свои каналам сможет продавать коммутаторы Extreme на базе Open Fabric в более чем 60 странах мира.

То, что об альянсах Extreme Networks с EMC и Lenovo было объявлено в один день -- не просто совпадение. Напомним, что год назад EMC и Lenovo заключили стратегическое соглашение, которое среди прочего предусматривало поставки по каналам Lenovo сетевых систем хранения EMC первоначально в Китае, а затем и в других странах. Теперь китайская корпорация сможет предлагать дисковые массивы EMC в составе решений, разработанных на основе EMC VSPEX, и использовать в этих решениях коммутаторы Extreme Summit вместе со своими серверами стандартной архитектуры ThinkServer.

Версия для печати