IBM завершает перевод линеек своих RISC-серверов на последнее поколение процессоров POWER7+, выпущенное в конце прошлого года и пока явно не оправдывающее возлагавшихся на него надежд — во втором квартале продажи серверов IBM с архитектурой POWER сократились по сравнению с 2012 г. на четверть. Этот процессор уже используется во всех моделях Unix-систем Power Systems и Linux-серверах PowerLinux, а в начале августа корпорация представила и предназначенные для внедрения облачных вычислений в крупных ЦОДах модульные серверы FlexSystem, оснащенные POWER7+.

IBM выпустила три модели FlexSystem с POWER7+ — p460, ориентированную на “тяжелые” нагрузки, консолидацию серверных приложений Unix/Linux и интенсивные вычисления; рассчитанную на средние компании, технические вычисления и бизнес-аналитику модель p270 и модель начального уровня p260 для обработки приложений, разработанных для серверов IBM i (бывшие AS/400).

В дополнение к этим трем моделям FlexSystem p корпорация выпустила еще одну модель из линейки FlexSystem на базе процессоров x86. По заявлению IBM, новый FlexSystem x222 благодаря удвоенной плотности размещения процессорной мощности вмещает в одном шасси до 28 узлов и с помощью такого шасси способен обслуживать до 2800 образов пользователей Windows 7. Также представлена усовершенствованная версия централизованной консоли удаленного управления модулями FlexSystem под названием FlexSystem Manager, теперь поддерживающая использование в качестве консоли мобильные устройства на платформе iOS, Android и Blackberry и способная обслуживать до шеснадцати виртуальных шасси FlexSystem и специализированный сервер стандартной архитектуры System x HANA-optimized x3950, а также новые коммутаторы и “фабрики” FlexSystem, помогающие внедрить программно-управляемые сети SDN и реализующие поддержку 40-гигабитных сетевых интерфейсов.

Версия для печати (без изображений)