Компания Dell в преддверии конференции VMworld 2013, которая пройдет в Сан-Франциско в последнюю неделю сентября, обновляет свое ПО для управления виртуализацией.

Усовершенствования пакета Foglight for Virtualization, унаследованного Dell в результате приобретения в прошлом году компании Quest Software за 2,4 млрд. долл. , обеспечивают улучшенную поддержку виртуализационных продуктов VMware и реализуют возможность выявления и устранения проблем (связанных, в частности, с отключенными или запущенными, но не используемыми виртуальными машинами, а также устаревшими образами ВМ), снижающих эффективность использования и производительность инфраструктурных ресурсов.

Как утверждает Джон Максвелл, исполнительный директор по управлению продуктами подразделения Dell Software, главная цель доработок заключается в том, чтобы дать специалистам в области инфраструктуры инструменты управления, позволяющие удовлетворять растущие и порою противоречивые требования со стороны бизнеса в отношении приносимой пользы и гибкости использования дата-центров при одновременном снижении расходов на их содержание.

Версия Enterprise Edition 7.0 пакета Foglight for Virtualization поддерживает продукты VMware vCloud Director для мониторинга и оптимизации частных облаков, VMware View для виртуализации персональных компьютеров и контроля их производительности, а также vSphere 5.5 для всех платформ VMware.

Обновленные функции оптимизации в ПО компании Dell, как утверждают ее представители, дают специалистам возможность повысить консолидацию ресурсов дата-центров и лучше оптимизировать использование процессоров, памяти и средств хранения данных благодаря улучшенным инструментам визуализации и анализа, помогающим в выявлении и устранении проблемных мест.

Версия Standard Edition 7.0 пакета Foglight for Virtualization адресована компаниям СМБ и позволяет администраторам получить более детальное представление об управляемых ими виртуальных средах. В результате они лучше понимают, как в реальности используются ИТ-ресурсы и как можно повысить их эффективность. В их распоряжении улучшенный пользовательский интерфейс, новые функции планирования ресурсов, новые возможности для снижения энергопотребления, позволяющие определить минимально необходимое число серверов для поддержки имеющейся рабочей нагрузки и отключить излишние серверы, а также функционал автоматической настройки выделяемой виртуальным машинам дисковой емкости на основе учета реально задействованного ими объема.

ПО Foglight for Storage Management 3.0 дает администраторам полное представление о происходящем на уровне физической инфраструктуры хранения, упрощая идентификацию проблемных хост-систем, виртуальных машин и хранилищ данных и последующее устранении связанных с ними проблем.

Версия для печати