Мария Разумова

Мобильный оператор заключил контракт на развитие сетей LTE с компанией Samsung Electronics. Договор подписан сроком на три года, он предусматривает поставку оборудования, строительство, техническую поддержку сетей и установку программного обеспечения для сетевой инфраструктуры. Сумма сделки — 55 млн. долл.

МТС запустит новую высокоскоростную сеть в Санкт-Петербурге, ряде городов Ленинградской области, Пскове, республике Коми и Архангельской области в течение 2013—2014 гг. Для этого по условиям контракта Samsung установит в 3000 базовых станций. Мобильный Интернет будет доступен владельцам устройств с поддержкой 4G. Предполагается, что скорость доступа составит 75 Мбит/с.

Вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий отметил, что за последний год совокупный трафик передачи данных в регионах Северо-запада увеличился более чем в два раза. “И по мере появления большего количества смартфонов с поддержкой 4G спрос на скоростной Интернет в сети четвертого поколения будет экспоненциально расти”, — прогнозирует менеджер.

МТС, “Мегафон” и “Вымпелком” получили LTE-лицензии в 2012 г. Сотовые компании занимаются развитием скоростного мобильного Интернета в рамках собственных инвестиционных программ. МТС стала первым оператором в России в Восточной Европе, который выбрал для развития высокоскоростной сети оборудование Samsung.

Версия для печати